problème de démarrage

Si vous rencontrez des problèmes pour vous connecter, oubli Pseudo, problèmes pour effectuer telle ou telle action, etc. Modération forte.

Modérateur : kriko

Avatar de l’utilisateur
thythy57
Débutant
Débutant
Messages : 12
Enregistré le : 19 avr. 2016 20:30
Localisation : 54-Joeuf
Contact :

problème de démarrage

Messagepar thythy57 » 12 juil. 2018 15:46

Bonjour ,
j'ai un problème de démarrage et je voudrais savoir comment être sur que cela vient de la roue libre ? mon démarreur est ok batterie ok mais cela ne démarre pas sauf à la poussette . Donc avant de tout démonter j'aimerai savoir s'il y a un moyen d’être sur que c'est elle en cause . Merci d'avance . j'ai vu d autres posts qui mettent en cause cette roue libre
----------- A & R à tous --------- :D :a_bazooka:

Avatar de l’utilisateur
emmaney
Modérateur
Modérateur
Messages : 5071
Enregistré le : 27 févr. 2007 13:11
Localisation : Eymoutiers (87)

Re: problème de démarrage

Messagepar emmaney » 12 juil. 2018 18:38

Bonjour,
Faut que je recherche où c'est..., mais oui, le meilleur moyen est de déposer le cache coté gauche et regardé si le moteur est bien entrainer quand tu actionne le démarreur.

Il y a une video qui traine sur youtube ;-)
CBR 1000 F de 1991, 60 000Km.
CBR 1000 F de 1992, 87 000Km : A la casse
Recherche GA Labouheyre , promotion 97 / 98 ImageImage

Avatar de l’utilisateur
thythy57
Débutant
Débutant
Messages : 12
Enregistré le : 19 avr. 2016 20:30
Localisation : 54-Joeuf
Contact :

Re: problème de démarrage

Messagepar thythy57 » 12 juil. 2018 19:16

merci si tu arrives trouver la vidéo , quand j actionne le démarreur je l entend tourner mais le moteur ne lance pas
----------- A & R à tous --------- :D :a_bazooka:

Avatar de l’utilisateur
thythy57
Débutant
Débutant
Messages : 12
Enregistré le : 19 avr. 2016 20:30
Localisation : 54-Joeuf
Contact :

Re: problème de démarrage

Messagepar thythy57 » 12 juil. 2018 19:25

pour info c'est une sc25 de 1994 avec 105.000 km , je pense que une bonne révision s impose : distribution, échange segmentation , embrayage un peu fatigué à froid et nettoyage carburateurs , jeu au soupapes etc...
----------- A & R à tous --------- :D :a_bazooka:

Avatar de l’utilisateur
gpz1000rx
Obstiné
Obstiné
Messages : 2207
Enregistré le : 21 oct. 2010 07:22
Localisation : 44 - MOUZILLON

Re: problème de démarrage

Messagepar gpz1000rx » 12 juil. 2018 21:22

N°1 CBR 1000 F SC25 1989 76877 KM
N°2 ZZR 1100 1993 72615 KM
N°3 FZR1000 Exup 1989 72000KM
N°4 CBR 600 F PC25 1994 56000KM
N°5 Ninja EX250R 2010 40000 KM
N°6 BMW K1100LT 1993 137000KM

Avatar de l’utilisateur
thythy57
Débutant
Débutant
Messages : 12
Enregistré le : 19 avr. 2016 20:30
Localisation : 54-Joeuf
Contact :

Re: problème de démarrage

Messagepar thythy57 » 12 juil. 2018 22:21

salut GPZ1000rx j'ai vu cette vidéo la mienne ne fait pas ça juste un petit clac au relais de démarrage quand je mets en direct il ne se passe rien , j ai démonté le démarreur et il fonctionne bien
----------- A & R à tous --------- :D :a_bazooka:

Avatar de l’utilisateur
gpz1000rx
Obstiné
Obstiné
Messages : 2207
Enregistré le : 21 oct. 2010 07:22
Localisation : 44 - MOUZILLON

Re: problème de démarrage

Messagepar gpz1000rx » 12 juil. 2018 23:03

Salut, ça ressemble à une batterie hs ou un problème de relais de démarreur.
Si tu met des câbles de démarrage, est-ce qu'elle démarre ?
N°1 CBR 1000 F SC25 1989 76877 KM
N°2 ZZR 1100 1993 72615 KM
N°3 FZR1000 Exup 1989 72000KM
N°4 CBR 600 F PC25 1994 56000KM
N°5 Ninja EX250R 2010 40000 KM
N°6 BMW K1100LT 1993 137000KM

Avatar de l’utilisateur
thythy57
Débutant
Débutant
Messages : 12
Enregistré le : 19 avr. 2016 20:30
Localisation : 54-Joeuf
Contact :

Re: problème de démarrage

Messagepar thythy57 » 12 juil. 2018 23:24

J'ai pas essayé avec les câbles je ferai ça demain et je reviens ensuite . merci
----------- A & R à tous --------- :D :a_bazooka:

Avatar de l’utilisateur
thierysp
Perpétuel
Perpétuel
Messages : 5555
Enregistré le : 15 sept. 2006 11:31
Localisation : saint priest 69

Re: problème de démarrage

Messagepar thierysp » 12 juil. 2018 23:28

Le post qui va bien.
viewtopic.php?f=12&t=15954
Schuntes ton relais sans faire de court circuit et vérifies ta fiche de ce dernier.
froler la mort n'est rien, passer a coté de la vie c'est beaucoup plus grave.

Avatar de l’utilisateur
thythy57
Débutant
Débutant
Messages : 12
Enregistré le : 19 avr. 2016 20:30
Localisation : 54-Joeuf
Contact :

Re: problème de démarrage

Messagepar thythy57 » 12 juil. 2018 23:39

wouha , merci Thierysp super le post . pour le schunt du relais de démarrage j'ai essayé il me semble que j entends le démarreur tourner mais le moteur ne lance pas
----------- A & R à tous --------- :D :a_bazooka:

Avatar de l’utilisateur
thythy57
Débutant
Débutant
Messages : 12
Enregistré le : 19 avr. 2016 20:30
Localisation : 54-Joeuf
Contact :

Re: problème de démarrage

Messagepar thythy57 » 13 juil. 2018 00:28

demain matin je regarde ça dans le détail j'ai aussi reçu un nouveau relais que je vais monter , essayer avec les câbles
----------- A & R à tous --------- :D :a_bazooka:

Avatar de l’utilisateur
thierysp
Perpétuel
Perpétuel
Messages : 5555
Enregistré le : 15 sept. 2006 11:31
Localisation : saint priest 69

Re: problème de démarrage

Messagepar thierysp » 13 juil. 2018 10:51

En tombant le petit carter latéral tu sera vite fixé.
froler la mort n'est rien, passer a coté de la vie c'est beaucoup plus grave.

Avatar de l’utilisateur
thythy57
Débutant
Débutant
Messages : 12
Enregistré le : 19 avr. 2016 20:30
Localisation : 54-Joeuf
Contact :

Re: problème de démarrage

Messagepar thythy57 » 13 juil. 2018 12:50

Bon bien après avoir monté le nouveau relais de démarreur et mis les câbles , vroummmmmmmm, résultat batterie trop faible et relais hs. Merci à tous pour vos messages et explication très détaillé de fonctionnement de la roue libre de thierry sp !!!!!!
Bonne journée à tous !!!!
----------- A & R à tous --------- :D :a_bazooka:

Avatar de l’utilisateur
Borneater
Fidèle
Fidèle
Messages : 1956
Enregistré le : 29 oct. 2014 11:33
Localisation : Toulouse

Re: problème de démarrage

Messagepar Borneater » 14 juil. 2018 21:56

ravi de voir un problème résolu :D

bonne route à toi ;)
Il y a 2 types de motards, ceux qui se sont déjà fait prendre pour excès de vitesse, et ceux qui vont se faire prendre pour excès de vitesse…


Retourner vers « Besoin d'aide »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité