Les inscriptions pour le rassemblement 2018 sont ouvertes. Rendez-vous ICI

[Resolu] Tourne sur 2 cylindres 1/2 : Probleme de connexion éléctrique

Postez ici vos demandes d'assistance concernant une panne avec votre CBR. Nous ferons de notre mieux pour y répondre. Une fois la panne trouvée, le topic sera basculé dans le forum technique approprié d'ou l'intérêt de nous tenir informer quand la panne est trouvée car cela peut aussi servir à un autre membre. Dans le cas contraire, le topic partira à la corbeille. Ne postez pas ici pour demander des renseignements mécaniques.

Modérateur : emmaney

jako40
Débutant
Débutant
Messages : 11
Enregistré le : 14 mars 2015 11:26
Localisation : Landes

[Resolu] Tourne sur 2 cylindres 1/2 : Probleme de connexion éléctrique

Messagepar jako40 » 29 mai 2017 23:23

CBR 94 43000 kms
Je vous explique ma panne initiale.
Le pré-filtre (petit filtre sur le cylinre 4)c'est détérioré et a bouché les carbus.
Démontage de la rampe, nettoyage, changement filtre à air principal + le petit pré-filtre.
Remontage de l'ensemble démarrage OK. Tourne bien petite sortie impec.
Quelques chose me disait que ça ne tournait pas bien au ralentit.
Par hasard je touche les pots et là un bien chaud et l'autre je peux laisser la main dessus beaucoup plus longtemps.
Je controle les bougies couleur ok. Si je débranche la bougie 3 ou 4 le moteur ralentit normal, si je débranche le 1 ou le 2 le moteur cale bizarre. Je contrôle les bobines une à 3,2 ohms et l'autre 3,3 ohms données constructeur 2,5 a 3,2 est elles hs?
C'est la que c'est bizarre, j'inversse les bobines, les cylindres qui fond ralentir sont le 2 et 3 et les cylindres qui fond caler sont le 1 et 4
J'ai contrôlé la température des tubes en sortie de cylindre quand les cylindres 3 et 4 fond ralentir, ceux ci sont beaucoup moins chaud, bizarrement si je fait tourner à 4-5000 tr la température sur les tubes deviennent a peu prés identique et c'est vrais quand roulant il ne me manque pas de puissance et elle prends bien ces tours.
Les vis de richesse réglées à 3 tours. Je n'ai pas fait la synchro comme cela ne fonctionne pas bien.
Un peu longue l'explication mais au moins on sais, ce que j'ai fait.
Je commence a tourner en rond si quelqu'un a une idée je suis preneur.

Avatar de l’utilisateur
JACOJAC
Régulier
Régulier
Messages : 1130
Enregistré le : 22 avr. 2014 15:29
Localisation : LE PUY EN VELAY

Re: Tourne sur 2 cylindres 1/2

Messagepar JACOJAC » 06 juin 2017 17:57

une idée comme ça en passant :
échange les câbles de même longueur des bougies : 1-4 et 2-3 , les bobines et les bougies aussi,et vois ce qui se passe au niveau de la température des collecteurs :
si les mêmes restent tièdes, c'est la carburation..peut être la cuve qui ne se remplit pas assez (pointeau paresseux) , ou une synchro très déréglée
si ça s'inverse, c'est électrique ..
bricoleur cambouiste peintouiste carburatiste chaîniste (alias clé de 11)
Image

jako40
Débutant
Débutant
Messages : 11
Enregistré le : 14 mars 2015 11:26
Localisation : Landes

Re: Tourne sur 2 cylindres 1/2

Messagepar jako40 » 06 juin 2017 22:49

Merci pour ta réponse.
Les inversions de câbles et compagnie, je les déjà fait.
Dans mon explication je n'ai pas tout marqué sinon cela serrait un roman déjà que.
Je pense avoir trouvé, en cherchant sur des problèmes à peut prés similaires, quelqu'un parlait de mauvais contact de cosse merci à lui.
J'avais déjà contrôlé et nettoyé le connecteur du primaire des bobines, il y avait dessus de la graisse blanche, je pensais à de la graisse pour contact.
J'ai tout enlevé, nettoyé, maintenant ça brille et surtout quand j'enlève un antiparasite sur n'importe quel cylindre le moteur ralenti et ne cale plus.
Je n'ai pas put encore contrôler en roulant, et, il faut que je me récupère le thermomètre au boulot pour contrôler la température des collecteurs.
Je suis entrain de me faire un montage pour avoir deux codes ou un au choix,(jour/ nuit) sélectionné par un inter.
Dés que c'est fait, je remonte et je vous tiens au courant.

Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc13
Régulier
Régulier
Messages : 668
Enregistré le : 21 nov. 2015 14:46
Localisation : 81430 LE FRAYSSE... mais Marseillais à tout jamais !

Re: Tourne sur 2 cylindres 1/2

Messagepar Jean-Luc13 » 07 juin 2017 08:41

j'avais eu le même cas ! c'est la fiche de connexion qui va aux bobines. quand j'ai fait mon jeu au soupapes, pareil... en redémarrant, tournait comme une patate, et calait. et dedans la fiche, comme toi, une pâte blanchâtre bien épaisse :evil:
moi j'ai carrément tout coupé, et remis des cosses normales.
ne regrettes pas hier... et ne languis jamais demain...

jako40
Débutant
Débutant
Messages : 11
Enregistré le : 14 mars 2015 11:26
Localisation : Landes

Re: Tourne sur 2 cylindres 1/2

Messagepar jako40 » 03 août 2017 22:34

Bonjour à tous.
Je vous réponds,un peu tardivement.
J'avais des problèmes de connexion.
Bon tout est ok depuis le nettoyage du conecteur des fils du primaire des bobines.
J'ai mis aussi de la graisse de cuivre sur ces cosses.
Suite au bon fonctionnement, j'ai fait une syncro.
La température des collecteurs est la même.
La consomation est normale.
Ça marche bien.
Merci à tous
Problème résolu
Bonnes routes :wink:

Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc13
Régulier
Régulier
Messages : 668
Enregistré le : 21 nov. 2015 14:46
Localisation : 81430 LE FRAYSSE... mais Marseillais à tout jamais !

Re: Tourne sur 2 cylindres 1/2

Messagepar Jean-Luc13 » 04 août 2017 08:59

OK, super ! des fois, c'est pas grand-chose, mais on cherche pendant des jours.... :evil:
exactement le même cas que moi !
ne regrettes pas hier... et ne languis jamais demain...

Avatar de l’utilisateur
emmaney
Modérateur
Modérateur
Messages : 4866
Enregistré le : 27 févr. 2007 13:11
Localisation : Eymoutiers (87)

Re: [Resolu] Tourne sur 2 cylindres 1/2 : Probleme de connexion éléctrique

Messagepar emmaney » 04 août 2017 09:24

Merci de ton retour ;-)
CBR 1000 F de 1991, 60 000Km.
CBR 1000 F de 1992, 87 000Km : A la casse
Recherche GA Labouheyre , promotion 97 / 98 ImageImage


Retourner vers « Demande d'assistance »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités